听新闻
放大镜
区人大常委会主任张永庭一行视察检察工作
2020-12-25 12:22:00  来源:江都区人民检察院

  12月23日上午,区人大常委会主任张永庭率副主任沈仁礼、李杰、陆德川及办公室、内司委负责人等一行莅临江都检察院视察调研并召开座谈会。江都检察院全体领导班子陪同调研。

  张永庭一行视察了江都检察院12309服务中心、案管大厅、“春江花月夜”检察文化展示区、江潮检苑书吧和检察文化建设园地等场所,详细了解检察文化建设情况,观看了《春江潮情满江都》宣传片。

  座谈会上:

  王旭代表院党组对区人大常委会领导视察调研表示衷心感谢和热烈欢迎,汇报了2020年江都检察院工作特色亮点、存在不足及下一步工作思路,特别介绍了《焦点访谈》报道的社区矫正对象异地复工复产申请案、南水北调东线源头生态保护联盟成立、服务民企等内容。其他院领导就相关具体分管工作进行汇报。

  图片来源于《焦点访谈》

  其他院领导就相关具体分管工作进行汇报。

  王旭在报告中提出:

  一、

  工作特色亮点

  (一)全力应对疫情防控,确保办案节奏不减。

  (二)严厉打击黑恶势力,坚决维护社会稳定。

  (三)提升司法监督质效,延伸检察办案触角。

  (四)推进公益诉讼工作,守护人民美好生活。

  (五)强化基层基础建设,打造过硬检察队伍。

  二、

  工作中存在的不足

  (一)法律监督效果尚未完全凸显。

  (二)人才梯队打造尚未形成合理格局。

  三、

  2021年工作思路

  (一)进一步服务保障发展大局。

  (二)进一步维护保障人民权益。

  (三)进一步提升司法监督质效。

  (四)进一步打造过硬检察队伍。

  沈仁礼对江都检察院工作予以充分肯定,对检察院致力于成品油专项整治、“三拆三整治”、南水北调东线源头保护等公益诉讼工作给予高度评价。

  沈仁礼认为检察工作:

  1既聚焦主业,更服务大局。

  2既勇于创新,又善于总结提升。

  3既注重业务锤炼,更注重文化打造。

  张永庭提出江都检察院服务大局意识强,公益诉讼推动好,强基固本举措实。指出该院办理的假口罩案、涉黑案、司法救助案、社区矫正对象异地复工复产申请案等一系列精品案件收到了良好的法治效果和社会效果。

  张永庭针对下一步工作,提出意见:

  01更好地服务保障大局。

  02更好地强化法律监督。

  03更好地强化队伍建设。

  04更好地接受人大监督。

  江都检察院将继续坚持为大局服务、为人民司法的初心和使命,认真贯彻落实人大常委会会议意见,坚持服务大局、司法办案、队伍建设一体推进,一以贯之抓落实,履职尽责谋发展,为建设“富强美高”新江都再作新贡献!

  编辑:陈媛媛