江都检察院督促海事刑案移送
2017-11-27 14:38:00  来源:江都检察院

   近日,江都区检察院积极落实两法衔接工作,梳理近三年来区海事处行政执法案件线索,回访区海事部门,进一步建立检察机关与区海事处协作交流机制。

  江都区检察院发现区海事部门近三年来共处理行政执法案件9200余件,其中95%以上均为涉案金额1000元以下的简易程序行政执法,其中大部分案件系针对船员管理、安全监督检验等违法行为,行政处罚案件以罚款为主,截至目前,尚无移交的刑事案件。

  针对海事部门对水上事故注重调处,对追究当事人刑事责任的意识不强等问题,江都区检察院向该处提出安全事故及时报送、适时增强执法力量和手段的建议。同时,与区海事处就如何加强海事部门执法与检察机关司法工作的衔接进行磋商,拟建立安全责任事故类危害民生的案件线索通报机制、多部门联席会议机制,形成整体工作合力,多措并举有效防范内河安全。

  编辑:陈媛媛